「餃子 400円」@ラーメンハウスSADAの写真2026年2月
朝トレを終え、ツレ1号とSADAさんへ定点観測。店着すると、いつものご常連さんがお食事中。店のお父さんにご挨拶して、いつもの席に座ります。

チョイスはいつもと同じ、ワンタンメン950円。これを塩スープでお願いします。サイドに大好物の餃子400円と小ライス100円もコールし、お父さんの光速ワンタン包みを眺めながら着丼を待ちます。

こちらの店の餃子は、本来は7個入りなんです。だけど今回は2人でひと皿を注文したので、8個で提供してくれます。以前に3人で伺ったら、9個乗せてくれました。つまりみんなで分け合って、割り切れる数にしてくれてるんです。お父さん!アンタなんていい人なんだ!今度5人で来てみようっと♪

で、今回も美味い♪

皮は薄めで、焼き加減はサクサクのパリパリ。下を向いた蒸し面は、一転してヤワヤワのしっとり。包みもしっかりしていて、お父さんの几帳面で丁寧な調理っぷりが伺えますよ。

餡は小さめながら、野菜の甘みと肉の旨みがたっぷり詰まってます。今回は醤油ブレンドの餃子はタレと酢コショウとで頂きましたが、どっちも合います︎︎👍。この店の餃子は間違いない!

全部食ったらジャスト腹八分目。お会計して、しきりにありがとうをくれるお父さんと、いつも朗らかなお母さんにご挨拶して店を出ます。

今回も大満足です。さて、ツレ1号と愛車1号と、少し知多半島を流しに行くとしましょう。ご馳走様でした。