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「焼き餃子」@大連の写真370円。2017.05.07(日)、13:00前に訪問。先客3組、後客2組。
Penの餃子特集号に載っていたコチラへ餃子を食べに。蒲田羽根付き餃子御三家と親族関係にあるらしい。
ツレと一緒だったので、麺類、炒飯も。そしてビールも。地元の人で賑わっている。卓上には胡椒、醤油、酢、辣油。

雑誌より↓
歯ごたえ、肉汁のために、豚バラ/モモの合挽きは軽く練り上げている。
白菜、生姜、豚骨/鶏ガラ/魚のアラ等の餃子専用スープの煮凝り入り。

中サイズの羽根付き餃子が7つ。いい焼き色。
皮の厚さは普通。底は羽根と同様サクっといい食感。
餡は柔らかめで肉汁/スープたっぷり。油断すると飛び出る。
白菜の野菜感もあり。生姜はさほど感じず。
ニンニクはなしっぽい。

塩気はほぼなし。味わいはもちろんあり、そのままでもいけるが、タレありのほうがいい感じ。

頼むとくれる(言わないと貰えないので注意!)「特製ダレ」。
刻みニンニクに醤油、胡麻油(辣油?)、酢といった構成。
ふんわり胡麻油風味に軽く酸味、ニンニクの染みた醤油味。
刻みニンニクなしでも染みている。刻みニンニクをつけるとさらにガッツリに。

餃子自体も普通に旨いが、タレが必殺。
点数はタレ込み。

特製激辛蒸し餃子も旨い↓
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1064966.html
小間切れ鶏肉入り辛味チャーハンはそこそこ↓
https://chahandb.supleks.jp/review/1064942.html
辛酸味のラーメン 酸辣湯面はまずまず↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1064936.html

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