「スープモモ(ハーフ) 500円」@ネパリダイニング ダルバートの写真平日の17時過ぎに到着。昼から大量のアルコールを消費した後、好評のネパール料理店と聞いてこちらに皆で来店。2階に上がり一番乗りかと思ったが、既に二組が入店されていた。酒類をさらに飲んだ後に、どうしても食べてみたかったこちらをオーダー。先客のオーダーが立て込んでいたせいか、提供に時間がかかった。ホールは女性一人、料理は現地の方が作っているようであった。

出てきたモモはスープ状のカレーに3個入っており、これが通常サイズなら5個で700円である。食べてみると鶏の出汁がはっきりと効いているチキンカレーの旨みが皮に纏われ、具材の肉・野菜と相俟って美味しい!皮にもスパイスは練り込まれているような味わいである。モモの大きさは普通で具材量はさほど多くないが、このチキンカレースープと一体感がある。スープも辛めで、少し山椒のような味わいが感じられ、載っているパクチーも香りがしっかりと出ていて存在感があった。餡の肉はマトンも入っているのではなかろうか。野菜類もハーブのような味わいが少し感じられた。最後はスプーンを使ってスープも平らげた。

ネパール色がしっかり出ている味わいというモモで、皮にはスパイスが隠し味的になっており、具材も素材に個性があり、スープも美味しいだけでなくオリジナル性があったのが素晴らしいと思った。やや価格が高めにも思ったが、お店のこだわりが感じられる一皿で、ハーフでも満足感があった。次回はフルポーションでそして今回食べることができなかったダルバートを食べてみようと思う。

大塚にも新しいネパール料理店できましたか~。
スープモモ、旨いですよね~。久々モモ食べたくなってきました!

no | 2018年5月13日 22:01

no様

こんにちは!コメントありがとうございます。

>スープモモ

お店によって個性が出る餃子系ですが、
こちらのお店は素晴らしかったです。
何せカレーが旨い!

では、またです!

流星 | 2018年5月14日 22:34