「餃子450円+ラーメン450円+ビール」@丸長 豪徳寺店の写真6月7日(木)

前日に引き続き「丸長系」を調べていると此方にもあるって事で突撃です♪

てか、豪徳寺って凄い土地名ですよね!
まるで少女コミックに出て来るイケメンの主人公の名前のよう?(笑)

それにしても電車の乗り換えオンチの自分が西武線→山手線線→京王線→東急世田谷線と良く乗り継いで来たなぁ・・・と。

開店と同時に訪問。
赤いテントにテーブル席のみで厨房上に短冊形のメニューが沢山貼ってある所謂、街の中華屋さんってのは今は残念ながら閉店しちゃった上福岡の「丸長中華店」さんと同じ感じです。https://ramendb.supleks.jp/review/253372.html

向かえてくれたのは、小さなお母さんで先ずは餃子とビールをお願い。

直ぐに栓を抜いて出してくれたビールが今時大瓶なのが嬉しい(*^▽^)♪

すると程なく餃子が焼き上がり頂きますが、皮が薄いので中身の餡の色がうっすら見えるビジュアルです!

焦げ目の付いた部分はカリっと中身はタップリの餡でモッチリ食感。

餡の具材は定番のキャベツとニラ、豚挽肉、ネギとニンニクですね!

結構ニンニクが効いていて個人的にニラがタップリ入っているのが嬉しく、お母さんに「この餃子はお母さんが作っているのですか?」と聞いてみると「そうよ~私が好きだからニンニクもタップリ入れているのよ~♪」と、なるほどコレは旨いです♪

次の来客が有るまで貸切状態だったので、いろいろお話を伺った話は〆で食べたラーメン(RDBに投稿済み) https://ramendb.supleks.jp/review/1152475.htmlの方にアップしておきます。

ビールの大瓶+餃子&ラーメンで〆て1500円とリーズナブルなランチを楽しめました。

ご馳走さまでしたぁ~♪