なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「水ギョウザ 400円+トマトと煮干しの冷やしSOBA900円」@柳麺 呉田-goden-の写真7月7日(土)

新潟方面から仕事で帰って来て連日のトマトを使った一杯狙いで訪問。

限定麺を頂く前に頂いた一品です♪

綺麗にヒダの入った餃子の上には細切りのネギを載せて予めタレが掛かっています!

餡の挽き肉は鶏挽き肉でキャベツ等の葉ものは使用してなくニラと紫蘇だけで作られたものを一晩寝かせて皮に包み冷凍してから茹でているとか。

そこまで手が掛かっていると聞いたのは何度も食べてますが、ずいぶん前の話。

しかもキャベツや白菜の葉ものを使っていないとは聞いてみないと分かりませんねww

いろいろ試行錯誤してこの工程でプリッとした美味しい水餃子が出来るとか♪

始めから掛かっているタレは酸味はあまり強くないポン酢風で上には細切りネギと小口青ネギが載っていてウマ~♪

近々、ワンタンの提供もあると聞いて、また来ないと行けませんね~♪

ちなみに今回頂いた限定ラーメンはコチラ↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1159587.html

ご馳走さまでしたぁ~♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは。
葉物不使用とは分かりませんでした (汗) 。

おゆ (偶に) | 2018年7月8日 19:35

>おゆサン
 
 聞いてみないと分かりませんよね~w
 個人的には入れたらもっと美味しいんじゃないの~?
 なんて気持ちもあるのは内緒w(笑)

バスの運転手 | 2018年7月8日 22:07