「餃子400円+ラーメン420円+清酒340円×二杯」@岐阜屋の写真8月28日(火)

新宿の思い出横町「岐阜屋」さんに来ました。
何故、このタイミングかと言うとコチラはクーラーが無いって事で今朝起きたら比較的涼しかったので、ふと思いつきで突撃~♪
ずっとコチラでポン酒をやっつけてラーメンを食べたかったんですよね。

てな訳で、11時に到着すると既に沢山のダメんズ(失礼)がビールやサワーをやっつけますね♪

負けじと自分も餃子にお酒をお願い!

あっ、もちろんお酒は冷たいのをね♪(笑)

直ぐに目の前でコップにトクトクトクっと注いでくれた冷酒をキュ~っとね♪
いやいや、昨日も24時を回って帰宅、2時頃迄ゆっくりやっつけていたので朝酒は効きますね~w(笑)

続いて焼き上がった餃子の登場です♪

コレがしっかり焼き目が付いてぷっくらしたものが小さめながら5ヶ。
ビジュアルの焼き目からカリっとしているのかと思いきやモッチリふっくらしたタイプで個人的な好みとは違うものの酒のアテには最高ですね~♪

タップリ入っている餡はキャベツ多め、豚挽肉は少なめ、ニラは無く、その代わりニンニクがかなり多めです♪

餃子が提供されたお皿の端にはラー油だけちょこんと垂らしてあるので自分はコレに卓上の酢だけ足して食べますが相当量の刻みニンニクが入っている為にコレはかなり強烈味ですね~♪(爆)

当然、コレには冷酒がススム君~♪(笑)

オジサン達の聖地「思い出横町」で餃子をアテに冷酒をやっつけ〆ラーメン時に冷酒をもう一杯♪

若作りはしていても50も半ば、自分もしっかりオジサンの仲間入りですねw(笑)

ちなみにラーメンはコチラ↓

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんばんは
新宿でしたか^ ^
水滴いっぱいのグラスで冷酒が美味しそう。
ラーメンと餃子で良い時間が過ごせそうですね。

あらチャン | 2018年8月28日 19:10

こちらにも、こんばんは。

>若作りをしていても...
いやいや。十分にお若いですよw

おゆ・Sometimes | 2018年8月28日 19:17

自身、ここでの餃子注文率高いっす!
久々ビールと行きたいです(^^♪

YMK | 2018年8月30日 07:46

>あらチャンさん

コチラでコレがやりたかったんですw(笑)
 ニンニクが効いた餃子で飲むキンキンに冷えた冷酒が最高でした♪

>おゆサン

有難うございます!
 近く皆さんで秘密基地にいらしてくださいね!!

>YMKサン

もう少しカリッとした食感だともっと嬉しいのですが美味しかったです♪

バスの運転手 | 2018年8月30日 13:46