「肉汁焼餃子 460円 他」@肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 分倍河原店の写真10月20日(土)

この日はお休みで奥さんと会社の同僚と味スタでサッカー観戦で新秋津で待ち合わせ!

焼き鳥屋でフライングした後、味スタに向かう乗り換え駅の分倍河原で、まだ試合まで時間があるので以前、お友達と寄って気に入ったコチラでも乾杯~♪

先ずは飲み物と焼餃子をオーダー♪
コチラのお勧めと言ったらもちろん餃子なんですがホッピーの中身を頼むとスタッフの可愛いお姉さんがヤカンでストップを掛けるまで注いでくれるので毎回コップいっぱい迄、声を掛けないのはお約束w(笑)

コレは盛り上がるし、ヘベレケおじさんが直ぐに出来上がりますw(爆)

では、肉汁焼餃子から。

1皿、6ヶ460円とちょっとお高めです。
今回は2皿頼んだので一緒に12ヶ載って配膳されました。

いつものように先ずは何も浸けないで、そのまま食べてみますがネーミング通りに肉汁がブワッと出てきますからシャツに飛び跳ね注意です。

皮はしっかりしていて形は馴染みの「ぎょうざの満州」さんに似ていますね。
ヒダの付け方は少し違いますが餡の入り方も大きさも丁度良く、二口位で食べられるのが良い。

平らな部分は、こんがり焼きめが付いていて、まわりがモッチリした食感なのも良いですね。

で、一番気に入ったのはタップリ入っている中身の餡ですがキャベツ、ニラ、ネギにしっかりニンニクが効いている事。

最近は女子が匂いの心配なく食べれるのが流行りなのか? ヘルシー指向と言うのか野菜タップリでニンニクの入って無いのが多いけど餃子と言ったらやっぱりニンニクが効いてないとね~♪

久しぶりに食べましたがやっぱり美味しかったです♪

ちなみに、濃厚坦々つけ麺はコチラ↓

ご馳走さまでした~♪

続いて水餃子につづく・・・w(笑)

職場の近くに最近開店しました(東上野店)。
結構繁盛していますが未訪問。
1度やっつけてみますw

おゆ・Sometimes | 2018年10月22日 10:49

こんにちは
量が多いと思ったら2皿でしたか。
ちょっとお高めと感じてしまいますね。
でもなかなかの評価。
味わいは満足レベルですね。

あらチャン | 2018年10月22日 12:21

>おゆサン

つけ麺はイマイチでしたが、この焼餃子は美味しいですよ~♪
 コレでお値段がもう少し安いと嬉しいんですけどねーーーw

>あらチャンさん

そうなんですよ~w
 味は間違いないんで後はお値段をもう少しリーズナブルにして欲しい感じです!

バスの運転手 | 2018年10月22日 17:45