「餃子セット&キクラゲ玉子炒め 他」@中華東秀 分倍河原店の写真5月12日(日)

※イラついて肝心な餃子の画像撮り忘れたw

この日は、またまた奥さんと会社の同僚と待ち合わせて味スタでサッカー観戦の前に腹ごしらえw(笑)

前回も訪問した、コチラの店舗先の「ダンダダン酒場」の餃子が美味しいのは実食済みで分かっているんですが飲み物が安いって事でコチラを初訪問。

先ずは飲み物から自分はホッピー、奥さんはハイボールをお願い。
続いて、パリポリきゃべつ、餃子とキクラゲ玉子炒めをお願いするとアルコール類と餃子のセットで注文するとお得なのを若い男性スタッフさんが教えてくれました。

ありがとうございます。

てか、ここまでは良かったんですが、5分待っても6分待っても飲み物が出て来ませんw

この時に分かったんですが、時間はランチタイムで既にテーブル席は埋まっていて我々も5名で訪問もカウンター席に着席したけど厨房内で調理している女性店長さんと、対応してくれた見習いの若い男性スタッフ2名しか居ませんw

更に弁当を注文済みのお客さんも待っていて、なかなか飲み物が出て来ませんw

自分以外は生ビールが多く、一番手間が掛かるからか自分の頼んだホッピーが一番に提供されましたが、着席後、約7~8分後で流石にイライラww

しかも、その後、少しして奥さんのハイボールは提供されたものの同行者の同僚がお願いした生ビールが一向に提供されませんw

普段なら「飲み物だけ先に出して~」と、なる訳だけど、流石に二人しか居ないので可哀想で言えませんねw

結局、皆の手元に揃ったのは着席後、約10分は経っていて、皆でげんなり(。>д<)w

そんな訳で、だいぶ待って提供された餃子もキクラゲ玉子炒めもイマイチでしたねww

それよか、この女性店長さん、調理の出来る同僚が来るまで、ずっと休みなく、こんな調子でやるのかな?

我々の業界も、そうだけど、見習いスタッフを指導しながらランチタイムひとりでの営業はダメでしょう?w

コレじゃ~再訪問は絶対ないですねww

結局、先のお店に行く事になりましたw