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「水 餃子」@餃子会館丸山の写真500円。2019.05.14(火)、19:40頃訪問。住宅混ざりの暗い細道をぐいぐい歩いていくと、タチカワ屋台村が現れる。店内8割ほどの入りで賑わっている。親父さんが調理、おかみさんがホール担当。週末は予約いっぱいなのかも。電話で予約を何件か断っていた。卓上には醤油、辣油、酢、一味、辛子酢ダレ。
キリンラガー中瓶(500円)と。

大きめが5個。
皮は厚めで、ヒダなし。ツルリモチリの食感。
スープではなく湯に浸かっている。穴あきオタマで取り皿に。

綴じ部分が広いので、餡の量はそこそこだが、存在感はあり。
肉汁感はなし。少しだけモサッと感もあるが、豚挽肉の味わい。
玉葱と生姜でザクシャキ食感がアクセント。
刻み生姜が疎らに入っていい風味。
そのままだと味は薄め。

辛子酢ダレが独特。
甘みも少しあるが、酸味と辛子の風味がすごく合う。
タレをしっかりと付けて食べる。
焼餃子と交互に食べると、食感、味わいともに全く違って相乗効果アリ。

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