「焼餃子」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真6.2(日)12:00 安田記念に行く前に金町製麺さんへ。まずは日本酒とおつまみを楽しみます。おつまみと日本酒は以下のラインナップで、新鮮な刺身はどれも美味しく、餃子はジューシー。茄子は香味ダレが後を引き、バター炒めは香りよく最高。当然お酒もどんどん進み、途中でおつまみ麺としてガーリックまぜそばを頂き、その後〆の一杯として鯛の冷やしをオーダーです。こちらでは餃子のレポを。

〇おつまみとラーメン
刺身盛り合わせ(アジ、タコ、たらこなど)、冷たい茄子のピリ辛香味ダレ、焼き餃子、鮭と大根おろし、烏賊のバター炒め
ガーリックまぜそばのレポ → https://ramendb.supleks.jp/review/1239294.html

〇日本酒(5種)
冽純米吟醸雄町 天狗舞涼吟純米大吟醸 正雪純米吟醸別撰 松の司純米吟醸楽 播州一献無濾過純米大吟醸

餃子は肉がたっぷり詰まったものが6個。餡は肉が中心で、食べた瞬間に肉汁が溢れ出てくるくらいジューシー。豚と鶏の合い挽きか、ほぼ豚かな~という感じで、今回の餃子は野菜は控えめ。モッチリした皮も美味しいです。さらに食べるラー油的なものがついており、これがピリ辛でいいアクセントに。ご飯欲しくなります。タレはラー油メインの特製ダレ。同じ焼餃子でも毎回少し違うものを提供しれくれるので、何度でも楽しめます。どうもご馳走様でした