「浜松餃子とつけタンタンメンのセット1069円」@五味八珍 メイワン店の写真2019年夏のK軍団で行く蒲郡・浜松旅行の初日に利用しました。木曜日18時半頃の来店で、店内は8割近い入りでかなり混雑していました。地元のサラリーマンや観光客など様々なお客さんの利用があるようです。

注文は事前に決めていた麺類と浜松餃子のセットにしました。定価800円前後の麺類と529円の浜松餃子、更に小ライスも付いてきて1069円なのでお得感があります。

つけタンタンメンのレビューはこちら:https://ramendb.supleks.jp/review/1262299.html

注文から8分程度?で登場!

餃子は普通サイズが12個入っています。この数で定価529円なので、餃子の値段としては安い方だと思います。円形に並べられ、真ん中に箸休め用のモヤシが一つまみ程度乗っています。

焼具合は良く焼きで、パリッとした食感と香ばしい餡の味わいが美味いです。餃子はこの位パリッと焼いて欲しいものです。焼加減など個体によるムラがなく、全ての個体を美味しく頂けました。

餡は野菜が多めに入っているようですが、肉の味わいもしっかりとありました。普通の美味しい餃子って感じです。事前の噂だと野菜が多いのでヘルシーで個数を食べられるとの話だったのですが、普通の餃子って感じで、12個も食べると結構お腹にたまりました。

浜松餃子美味い!奇をてらわない普通の餃子ですが、完成度が高いので12個全て美味しく頂けました。また浜松に来た時は是非とも頂きたいと思いました。旅の良い思い出になりました。