なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ホワイト餃子」@ホワイト餃子 野田本店の写真こんなにTVや雑誌で有名になる前から大好きな餃子。
いつもこちらから冷凍で取り寄せている。
取り寄せロットはミニマム100個単位であるが、
一度に1人10個は食べてしまうので意外とすぐに消費される。。。

フランスパンに使われる生地を使用しているとのことで、
その皮の圧倒的なもっちり食感がこの餃子の最大の特徴だ!
中の餡も勿論美味しいが、この皮のパリパリ感ともっちり感が本当に楽しい。
最初に食した時は、初めての食感で驚いたものだった。

作り方にコツがあり、最初は説明書と格闘だが慣れれば意外に簡単である。
殆ど「揚げ」に近い焼き方が正解だが、自分は15%程白い部分を残す、
いわゆる全部餃子が油に潜らない状態で焼き上げるのが好きである。
そうすることにより、皮のモチモチ感のある部分を多めに残す訳だ。

餃子をガッツリ食べたくなった時に満足感を満たしてくれる餃子である。
毎度毎度本当に旨い!!自分の餃子史には間違いなくベスト5に入る。
また近いうちにリピートオーダー致します。。。
ご馳走様!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

まだコメントがありません。