「薬膳焼き餃子(6個)280円、デザート」@和の中の写真8月18日 夜7時くらい 先満 後ぞろぞろ

福建正さんお疲れ様オフを終えた後、一行は2次会にながれてこちらにやってきました。
私はこの日、タンメン3杯+餃子1皿+α+唐揚げ2個とめっちゃ食べていてかなり満幅というか胃が痛いw餃子くらいなら食べれそうなのでラーメン類を注文するお二人を横目に、餃子とデザートのアイスを注文。

お店は家族連れやかっぽーなのでとても賑わっていて、ピン客などはいない感じ。相変わらず雰囲気もとてもよろしく、接客もとても丁寧。感じがいいお店とはまさにこういうお店を指すのでしょう。

程なくして餃子が焼きあがってきました。ビジュアル的にはなんとも手作り感あるぺちゃっと平たい形状。サイズ的には宇都宮餃子標準クラスで、一つ20gほどではないでしょうか。断面を見るとお肉が多めのタイプで肉餃子独特の団子状の餡になってますね。餡の量は少な目ゆえのぺっちゃり型でしょうか。
薬膳焼き餃子→http://photozou.jp/photo/show/302645/101322030
断面→http://photozou.jp/photo/show/302645/101322046

薬膳焼き餃子とはいかがなものか!?いただいてみましょう。おほ~。皮が滑らかで美味しい。歯を入れるとジュワーッと餃子汁があふれ出てきます。思ったよりも優しく甘めの味わいで食べやすい感じですね。私にはどこらへんが薬膳なのか感じることができませんが、美味しいのは間違いないw

総評:手作りらしい皮のなめらかさと、餡の優しい旨味感がよく合っていて美味しい餃子でした。薬膳という事なので体にも良いのでしょう。ただ、もうちょっと強い味でもいいかも~。私にはやや物足りない味も思えました。これで280円はお安いと思います。アルコールなども豊富で、接客も良くいいお店ですので、ゆっくり寛げる餃子スポットだと思います。

採点内容/味75点 CP+1点 接客+2点