「餃子(5ヶ) 350円」@太七の写真今回はらーめんと一緒にこの餃子を頼みました。
他のお客さんも、心なしか餃子を頼んでいる人が多いように思えました。

お店は混んでいて、待ちが出来る程の人気です。それを表すように壁には芸能人のサイン。セルフのお水を汲み、思わず辺りをキョロキョロw

そんなこんなで、それから程なくして着皿。見た目、美味しそうですね~。大きさもそれなり。そして焼き目もウマそうな色合いをしているじゃありませんか~。それでは早速、まずは何もつけずにそのままで頂いてみます。

味わいの印象としては、まさに餃子らしい餃子っていう感じで、それなりに美味しいです。
皮のモチ感もまあまああって、ある一定のモチモチさを味わう事が出来ます。
焼き方も上手いですね~、その焼いてある部分の皮がパリッ、というかカリッとしていてその食感を楽しむことが出来ました。

餡は、野菜とお肉がバランスよく包まれている感じかな~。
ニラとニンニクの程よい風味もあり、ジューシーな感じや野菜のシャキ感もそれなりに味わう事ができる餃子ですね。
それでいて、ゴマ油が振り掛けられているのかな?
その風味が上手い具合に餃子の美味しさを持ち上げます。また、合ってもいました。

そして、餃子を醤油やラー油に浸けて食べてみると、餃子ってウマイ!と感じることが出来る程に、餃子の美味しさが活かされますね。やっぱり、餃子と醤油やラー油は相性がいいですね~。当り前ですが、まさしく餃子だな~と感じます。

総じて、全体的にもバランスが良い餃子だったのではないでしょうか。
つまりは、美味しい普通の餃子でした。味わい的にも、それなりに満足できましたね。
それから、水曜日はこの餃子が200円との事。・・・水曜日にいけば良かったかな~w
御馳走様でした。

餃子も頑張ってますね

麺々亭☆呑助 | 2011年10月14日 08:49

麺々亭 呑助さん、コメントありがとうです。

こちらのお店の餃子は、中々に美味しかったですよ。
たま~に頂く程度なんですが、結構餃子は好きなんですよ。
栃木遠征の間に、あと一回はこちらの方で頂ければな~と思ってます。
それにしても「みんみん」さんはスゴイですね~。行列ですか!
機会があらば立ち寄ってみたいです。

長野せーは | 2011年10月16日 23:00