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「生ハムぎょうざ(3個)」@リンガーハット 新橋駅前店の写真410円。2017.08.15(火)、20:00過ぎに訪問。少し気になっていたバル業態のリンガーハットへ。
店内8割ほどの入り。卓上には餃子のタレ、皿うどんのタレ、酢、辣油、胡椒、辛子。
アンチョビチャーハン、オリーブトマトソース揚げ餃子と。

揚げ餃子に生ハムが巻いてある。
皿にオリーブオイル、上には粗挽黒胡椒。

揚げ餃子は小振り。皮の厚さは普通から薄め。
ザクザクとサクサクの間くらい。香ばしい。
餡は皮との間に隙間があり、こちらも小さめ。
細かめの豚挽肉にキャベツ、玉葱、ネギ。
肉汁はなしだが、柔らかめでまあまあジューシィ。
ニンニク不使用ながら、塩胡椒でちゃんと味が付いている。

生ハムに思ったよりも塩気あり。
ハムの風味と塩味、オリーブオイル、黒胡椒が揚げ餃子によく合う。
オリーブオイルを多めに塗りたくって、ハムの味を確かめながら食べると旨い。
パセリは飾りっぽく置いてあるが、一緒に食べるとしっかりと合う。
揚げ餃子との相性もよく、コレは当たり。

この日は酒は頼まなかったが、ビールによく合いそう。いいツマミ。

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「焼餃子」@こうかいぼうの写真カリッと焼かれた面の香ばしい香りと、サクッとした食感。そして、ふんわりとした歯応えの直後、肉汁や野菜の旨味が詰まった餡が一気に溢れ出す。
味は、あっさり薄味。野菜が多めで、ニンニクや韮のような刺激の強い食材に頼っていないため、野菜の甘味と肉の旨味がダイレクトに伝わる。「毎日食べられる」のコンセプトは、ラーメンだけの話ではない事は間違いない。
辣油は自家製、酢と醤油を適量使えば、白飯にもジャストフィット間違いなしな逸品は、当然だがビールにも劇的に合う。ちなみにビールと餃子を頼んだ時点で、麺類より餃子が先に配膳される。ご配慮が何ともありがたい。
いわゆるラーメンやさんの餃子を、極力美味しく、極力優しく。この後口にする麺類が一層美味しく感じる、ベストなサイドメニューだ。

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「肉汁たっぷりジューシー餃子」@ごとくの写真サイズは小さい一口餃子で、肉汁たっぷりジューシー餃子とメニューに記載されていますが、たっぷりという溢れるほどの汁は見当たりませんw ただの肉餃子でした。てっきり割ったら汁が溢れ出るものかと…
価格324円(5個)

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「手打餃子」@中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の写真こちらの餃子のファンで。餃子とビール!って気分もあり訪問させていただきました。
前回と比べて、なかなか出て来なかったので。。。もしかして忘れてる??
なんて思ってた頃に登場です。
手打の皮に餡がタップリ。ムチムチ皮にジューシーな餡がビールに良く合います!
でも、打ち手に左右するのか。前回のほうが皮が美味しかった印象です。ちょっと残念。。。でもまた訪問させていただくと思います。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

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「水餃子」@薄皮餃子専門 渋谷餃子 大森店の写真水餃子 290円(2017.08)

薄皮がウリのお店なので水餃子も薄皮です。
水餃子にはもっちりした厚目な皮のほうがあいますね。

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80

「餃子」@永楽の写真500円。2017.08.08(火)、20:30頃訪問。客入り1階は8割ほど。2階不明。
のスた夏休(昨日もフラれたのだが)orz。スモールアックスと悩んだが、経営が変わったらしいこちらに来てみる。
近くの席のチャーハンが旨そうだったが売切れにつきコチラを。
餃子、以前も食べたことはあるが、レビューは初。
卓上には自家製辣油、黒/白胡椒、酢、醤油。

底にしっかり焼き目。サクッと感あり。
皮は意外と薄めだが、もっちり感あり。

ギリひと口でいけるくらいのサイズが6個。
餡は柔らかめ。しっかりと具が詰まっていて、見た目より食べ応えがあっていい。
豚挽肉は細かめ。キャベツニラネギ等。肉汁あり。
ニラ感は強くなく、キャベツのシャキッとがいい食感。
ニンニクは不使用?もしくは少しだけ。

そのままだと味は少し弱い。
酢胡椒でいくも、酸味がかなり勝つ。
醤油酢辣油がベストっぽい。

ラーメンとで満腹で完食。
ラーメンは焦がしネギの風味がやはりいい。
https://ramendb.supleks.jp/review/1084659.html

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「練馬大ギョーザ」@麺 酒 やまのの写真[状況] https://ramendb.supleks.jp/review/1079599.html
[個数]写真では6個あるが、シェアしたので、私は1個だけいただいた。
[大きさ]大というだけあってでかすぎ!
[中身]個性的なもの。野菜とお肉をふんだんに使用!餡の量も多い!
[特徴]もちろん手作り!不均一なもの。
[価格]納得。
[総評] 練馬を謳うだけあって、そこの食材をふんだんに使用したもので、また大というものに間違いなしというもの!皮は厚めでしっかり焼けているのが良い!これぞ焼餃子の醍醐味という感じ。餡は白菜やらでおとなしさはあるが、しっかりお肉の旨味も利かせているし、個人的には調味料なしでも十分いける!もちろん調味料をつければうまいのは間違いないが~~~。
しっかり個性をきかせたもので、これはご当地グルメとしてやっていっても良いかも?すーさん、ありがとうございます!

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「餃子」@餃子の王将 ウィングキッチン京急鶴見店の写真259円。2017.08.07(月)、20:30頃訪問。大井町で降りたが、のスたがやってなかったので最近オープンした地元のコチラで。プレミアムらしい未食の炒飯とベーシックな餃子を。
卓上には王将マジックパウダー、餃子のたれ、酢、辣油、S&B黒胡椒。

国産のキャベツ、生姜、豚肉、青森産ニンニク、北海道産小麦粉使用。
皮の厚さは普通。ややもっちり。
底はカリッといい感じ。

ニンニクの効きはなかなか。生姜はほとんど出てこない。
少し粗めの豚挽肉。肉汁は出てくるほどはなし。
キャベツも割と入っていて、ジューシィさはある。
そのまま食べられるがやはり物足りなさはある。
醤油酢辣油で。マジックパウダーをつけるのも合う。

ベーシックにしっかり旨くて間違いないと思っていたが、色々食べているうちに、このベーシックさじゃちょっと物足りなくなったかも。たまたま少しクオリティが低かった可能性もあるが。
普通には旨い。

極王炒飯もプレミアムメニューらしいがパラっと感が少ない。
新店ゆえ?
https://chahandb.supleks.jp/review/1084460.html

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「鶏餃子」@ラーメン サンゲン屋 おゆみ野店の写真おゆみ野の新店

鶏肉と玉ネギにパイタンスープを加えた餃子と書いてあります

餡に他のものは入っていないようです

ジューシーな仕上がりです

鶏肉は砕いた軟骨が入っていて、ザクザクとした食感がたまりません

久々にオリジナリティーの高い餃子に出会いました

今回は3個にしましたが、8個にすれば良かったです

再訪確実です

ごちそうさまでした

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「心の味餃子(2個)(240円)」@松戸中華そば 富田食堂の写真[状況] https://ramendb.supleks.jp/review/1079405.html
[個数]2個。
[大きさ]一般的なものの2.5倍ほど!
[中身]一般的なものか。お肉主体。餡の量は多い!
[特徴]自社工場より仕入れたもの。画一的なもの。
[価格]納得。
[総評] 物自体は味付けもされており、他のとみ田系列のお店で食べるのと変わりはあまりない感じだが…。これも作り手の問題か、味自体は悪くなくても何かうまいと思わせるものにかけている感じ。それは調味料を付けても同じ。負の連鎖が起きている感じだったのはやはり残念・・・。

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