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「水餃子」@麺や 笑 ~Sho~の写真焼き餃子と合わせて水餃子も頼んでみました。

水餃子の餡には、焼き餃子と同じく干しエビが入ってます。

焼きと茹でで、やはり味わいも少し変わった感じもありますね。

こちらもなかなか良いもんですね。

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「手作り焼き餃子」@麺や 笑 ~Sho~の写真ちょっと一杯引っかけてから訪問。

券売機から焼き餃子をチョイス。

手作り餃子は、干しエビまで入りで、味わい深い餃子に仕上がってます。

箸がドンドン進みます。

これは、また食べたい味です。

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「手作り焼きギョーザ350円+【限定】みそらーめん850円」@麺や 笑 ~Sho~の写真10月15日(月)

前回食べてとっても美味しかった手作り焼きギョーザですが中身の餡に豚挽肉にキャベツ、ニラ、ネギと椎茸の刻んだものに今回は干し海老も入っていて更に美味しくなっていてお勧めで~す♪

ちなみに今回の限定ラーメンはコチラ↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1183153.html

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「ギョウザ」@三越園の写真720円。2018.10.11(木)、21:30頃訪問。老舗の町中華。ノーゲスト。後客、総持寺系の坊さん(?)3人、退店頃にさらに5人合流。普通に酒頼んでうるさくないがワヤワヤやっている。
焼飯(970円)、スーパードライ中瓶(620円)と。卓上には胡椒、醤油、酢、辣油。

少し大きめが6個。
皮は標準の厚さ。少し羽根付き、底がサクサクでいい食感。
底以外の部分は普通にもっちり。

少し柔らかめの餡がたっぷり。
肉汁も多めで油断すると溢れる。
豚挽肉をメインに、キャベツ、ネギ、ニラ、ニンニク。
野菜もちゃんと主張をしていていい食感。ニラ、ニンニク風味は強くない。
味はそのまま食べられるくらい付いている。胡椒の風味が少し前に。

醤油酢辣油でも。
辣油は唐辛子たっぷり。激辛と言われたが、そこまではいかない。
しっかり辛く、唐辛子の風味もあって旨い。合う。
そのままでも食べられるので、あっさりと胡椒酢もアリ。
そのままとソースと半々で完食。

赤いチャーハンも普通に旨かった↓
https://chahandb.supleks.jp/review/1182025.html

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「ハッスルギョーザ W520円+ハッスルパクチーラーメン 他」@ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店の写真10月13日(土)

ハッスルギョーザはW520円をオーダー♪

コチラ、1人前260円、5ヶを1枚の皿に2人前載せて登場で先ずはそのまま何も浸けずにパクっと食べて見ると、んっ? 薄めの焼き目ではあったけど、ちょっと焼きが足りない?

コレには何度も食べているお友達が店員さんにお願いしてもう少し焼いて貰う事に。

で、再度食べて見ると綺麗にヒダが入って形は整ってはいるもののパリっとした食感ってよりモッチリ感が印象的ですね。

コレって皮が、そうゆう仕様なのか?焼いてお湯を掛けて蒸し焼きの時間が長かったのか? 見た目と違ってちょっと意外な食感です。

中身の餡は定番の豚挽肉とキャベツ、ニラ、ネギで、あれっ?ニンニクはどうだったっけ?

挽肉より野菜タップリヘルシー餃子だったけどニンニクが入って無い感じだったから浸けたのか? 始めから入っていたからなのか? この辺の記憶は酔っ払っていたので曖昧だけど卓上のおろしニンニクが小皿に盛って食べたのは覚えている。

今朝、自分のニンニク臭で起きた位ですからw(笑)

まぁ~お値段相当ですかね?

個人的には、やっぱり皮がパリっと焼けたのが食べたかったなぁ・・・w

でも、時間が許すならもう少しコチラで飲んでみたかったですね~♪

ちなみにハッスルパクチーラーメンはコチラに↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1182612.html

ご馳走さまでした~♪

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「ぎょうざ定食 637円」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 千葉海浜幕張店の写真祝日の11時前に到着。次のスケジュールから早めのランチをと思ってこの界隈にいると、店舗限定と思いこんでいた餃子15個の掲題のメニューが目に留まり、それでこの価格は興味があったので、この度来店。入店後すぐにレジで掲題のメニューをライス大盛(無料)でオーダー。その後右奥に着席。この日この時間先客は一人後客も一人と、平日ランチ時のこの界隈の混み具合とは雲泥の差であった。

出てきたセットは、きれいな焼きめが付いている小さめの餃子が15個とほぼPOPと同じビジュアルで、ヨーグルトが付いてきたのは意外であった。画像手前の壺は柚子胡椒である。たれを作って食べてみると、野菜の甘みと肉の旨みが相俟って美味しい!野菜がメインで豚肉は少なめという仕様。餡も多くはないが、一口で食べられるのが良いと思った。皮もあっさり感があってたれにもあっているが、ほとんど皮と皮がくっついている。破れた餃子は食べていてもあまり美味しさが伝わってこないと個人的には思っている。その餃子を食べ進めると、やはり餃子味の惣菜という印象である。途中柚子胡椒にして3個食べたが、いい味変ではあるが、たれの方がいいかなあ。セットのライスは大盛ならではのボリュームでGOOD。スープもさっぱりとした味わいで定食としての役割を果たしていた。

野菜メインの小さめな餃子という印象で、数も多いのでコスパとしては良い定食であった。さっぱりとした味わいを柚子胡椒で食べるのも斬新的であった。たれで食べることでの美味しさも見えていたが、いかんせんほとんど皮がくっついており、それを離そうとすると破れてしまう・・・どうしてもそれが自分にはダメであった。それがなければさらに美味しく食べることができると思って退店した。

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「スタンダード餃子(6個)  420円」@タイガー餃子会館 浅草別館の写真此方自慢の「バナナ餃子」より美味い!

それを知っていればもっと早くに食って
いたと思う。本当に普通にスタンダード
な餃子である。小振りで肉量も満載…。

今日は「海老味噌担々麺」と一緒に
食べたが、素直に餃子の方が旨かったし。

値段も390円で安っ!と思ったのだが、
此方は外税なので、又騙されたた感じだ。

黙ってこういうスタンダードで美味しい
餃子がメニューに有れば文句は無い。。。

ご馳走様!

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「焼き餃子 350円」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真9.30(日)12:00 中山競馬場に行く前に金町製麺へ。まずはメガハイボールで乾杯し、焼き餃子などのおつまみをオーダー。おつまみは、タマネギ、サザエのつぼ焼き、烏賊バター、チャーシューとメンマの盛り合わせ。サザエは磯の香りがよく、烏賊バターは烏賊のコクとバターの風味が合わさり、いずれも日本酒に合います。ということで、日本酒もオーダー。今回は「百十郎純米吟醸無濾過生原酒日和」、「山の井黒」を2種を頂きました。山の井黒はキリっとした口当たりで、芳醇な香りと旨味があり美味しいですね。やはり会津のお酒は口に合うのが多いです。そして、ラストは〆の一杯をオーダー。ラーメンのレポはRDBにて → https://ramendb.supleks.jp/review/1179369.html

では餃子のレポを。今回の餃子は羽根付きの博多餃子のような一口サイズのもの。1個あたりは小さいので350円で6個。パリッとした羽根とジューシーな餡が合わさり、王道な餃子ながら完成度の高いもの。モッチリした皮もいいですね。餡はニンニクやニラも効いており肉汁もありますが、さっぱり感もあります。こちらはメニューが日替わりなので餃子に出会えることは少ないですが、美味しいのであるときは必ず頼んでしまいます。どうもご馳走様でした。

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「牛肉スイギョウザ」@蘭州牛肉拉麺 東珍味小籠包の写真626円。2018.10.06(土)、18:30頃訪問。ケータイを無くして一日費やしたorz 磯子にて回収後、帰り道に中華街のコチラへ。
蘭州牛肉拉面(950円)をビャンビャンメンで。ラム肉の串焼き(1本129円)、2本も。
卓上には黒酢、自家製辣油。

ラム串2本が麺の後に。(料理写真参照)
プリップリで羊風味もしっかり。
クミンと唐辛子のミックススパイスも旨い。
4,5本頼んでも良かったかも。酒によく合う。

最後に餃子が到着。丸っこい中サイズが5個。
皮の厚さは普通。加水低めっぽいちょいモチ食感。
しっかりと接着されていて肉汁等の漏れは無し。

餡はしっかりと入っていて食べ応えはあり。
火がしっかりと入っていて、少し硬め。
粗めの牛挽肉をメインに、ニラもけっこう入っていて風味あり。
牛肉風味はさほど強くないが、肉感はしっかりある。

そのままいけるが少し薄味。
ラム串で余ったクミンスパイスが有能。卓上の黒酢も合う。

ビャンビャンメン変更の蘭州牛肉拉面はすごく旨かった。
https://ramendb.supleks.jp/review/1180614.html

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「餃子 250円」@満洲飯店の写真薄手の皮はクリスピーでモチモチ感はない。
サクっとした食感のスナック系なのは出自同様。
具材はこちらの方が肉が多く感じたが、想定の範囲内。

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