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「肉汁おとど餃子」@餃子楼 おとど餃子食堂 本八幡駅前店の写真本八幡駅南口に突如オープンした店 実は今迄黙ってたけんラーメンより餃子が好きなオイドンが突撃を敢行 木暴弓単
店名を掲げるフラッグシップ的なメニューと言う事で肉汁おとど餃子を券売機にて
肉主体の餡でニラだか何かの野菜も入っておりニンニクも香る 肉汁ブシャはなかったのが残念ばってん味は秀逸だったばい
近くに餃子の王将も有るで良いライバル店となる事だろう

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「俺の餃子」@MENYA 食い味の道有楽の写真2.16(土)11:30 麺友さん、某有名ラーメン店店主さんとともに道有楽さんへ。券売機にて限定の「活カキ和え蕎麦タルタルB活カキ2コ+1本タラコ(2000円)」とアルコールの食券を購入し、テーブル席へ。乾杯していると、すぐにおつまみとして「俺の餃子」が提供です。

餃子は1個あたりの大きさがとても大きく、モッチリとした皮の中にはジューシーな肉の旨味がたっぷりの餡。新鮮な野菜とブランド豚を使用した餡は食べた瞬間の香りと旨味から素材の質の違いが分かります。今回はピリ辛のタレがついてきますが、程よい辛味がいいアクセントとなり、相性バッチリ。この絶品餃子でウーロンハイをたっぷりと飲んで、いい感じになったころに限定の和えそばが着丼です。どうもご馳走様でした。

ラーメンのレビュー → https://ramendb.supleks.jp/review/1212996.html

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「焼き餃子」@大阪王将 本八幡店の写真ボランティア帰りに悪友と軽く一杯の為に突撃を敢行
やっぱり「餃子の王将」と「大阪王将」は餃子鎖店の鉄板!この日はちょっこし火が通り過ぎてかわがパリカリだったばい
金曜日はハイボールが半額なのも酒呑み年金生活者には嬉しい限り
餃子は当たり障り無く70点だがハイボール半額が嬉しいばってん3点上乗せさせて貰ろうたとです

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「鮮肉水餃【水餃子】」@上海小吃の写真1000円。2019.02.16(土)、土曜相談会出勤後、ツレと18:30過ぎに訪問。
卓上には中国っぽい醤油、恐らく普通の酢、胡椒。
前々から気になっていたのだが、面白そうな加厘牛鞭子をメインに。店内の様子なども↓
https://currydb.supleks.jp/review/1213215.html

長めの形状、やや大きめが8個。
メニュー写真はお湯に浸かっているが、湯切りして皿にドカっと入れた感じw

皮は厚めで、もっちり食感。
ヒダ多めでしっかりと圧着されている。

餡の量も普通にあり。柔らかめ。肉汁あり。
スープもあるかもしれないが、皮内に閉じ込められている。
豚挽肉が多めに、ニラ(?)、ネギ等。
ニラ風味は強くない。ニンニクはなしだった気がする
豚肉の味が旨い。そのままでも味わいあり。

付いてきたタレは醤油酢に唐辛子少し。
辛さはほぼなし。醤油も酢で消されているのかもしれないが、風味は卓上のものの方がある。
卓上の醤油も使いながら。

十分旨いが、焼餃子がワンタンを揚げたような感じでまた旨そう。
次回があれば焼餃子も試してみたいところ。

盖帽【蟹冷ラーメン】も旨い↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1213202.html

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「ビールセット980円の餃子」@味の紅龍の写真何時も大変お世話になっている大先輩雨風呂ガーさんの「チャマコはん」との楽しい宴の後に突撃を敢行
大きめで野菜が主体の餃子でニンニクも利いていて旨い 皮も厚く食べ応えも有るでもしかしたら珍来製の餃子ではなかろうか
ビールに酎ハイ 冷奴と支那竹がセットになって980円!更に「キュウリのQちゃん」は喰い放題 酒呑みには嬉しい店とね

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「焼き餃子(5個)」@龍天の写真麺とセットの餃子!

如何にも中国人が作った手作りの
餃子って感じが凄く良い。。。

実際、中国人女将の手造りなんだろう。
野菜は無く豚肉のみで肉汁が出ないのも
如何にも「中国餃子」していて好い!

中国の「おふくろの味」的素朴感が
他には無く美味しく感じさせる。

今後、此方へ来たら餃子は必須アイテム
になりそうな一品だが、味や仕様は絶賛
するものではない。。。

ご馳走様!

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「おすすめセット(¥850)」@厦門厨房の写真サンマー麺+焼餃子5個

本日はコチラ「厦門厨房」へ伺い、数ある「おすすめセット」の中から、サンマー麺と焼餃子5個のセットを頂いて参りました。

場所は蒲田駅西口。駅前の呑み屋街の中にお店はあります。麺類は提供していない中華居酒屋だと思っていたら、普通にランチで麺類提供されておりました。「イラサイアセー」とお出迎えの大陸式町中華です。

ちなみに麺類のおすすめセットはサンマー麺、蒸し鶏そば、ワンタン麺、五目そば、そして担々麺の中から選択。サイド・デッシュとして、半炒飯 or 焼餃子5個を選択することが出来ます。その他にも一品料理を選択するランチ定食もあります。

さて「焼餃子5個」。後から焼餃子だけが時間差で配膳されてきたので、サンマー麺と一緒のフレームに写ることは出来ませんでした。蒲田らしく圧巻の羽根付き餃子です。その昔は大層有難がって食べていた羽根付き餃子ですが、もうどこのお店でも出てきますから、羽根付きよりも餃子の具にフォーカスして頂きたいと思う次第です。

と言うことで、コチラの羽根付き餃子も、まぁ特筆するものはありません。特にミートに秀でている訳でもなし、ニンニクプリタツでスタミナタップリと言う訳でもありません。最近の食通な皆様は、シャレオツに酢胡椒とかで餃子を頂きますが、自分はトラディッショナルな醤油+お酢+ラー油で頂きました。もちろん完食。ご馳走様でした。

ちなみにサンマー麺のレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1213350.html

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「手包み水餃子」@CINA New Modern Chineseの写真540円。2019.02.14(木)、18:00頃訪問。BGMはオサレ系洋楽。店内はやや暗め。食べログ点数高い店。接客は丁寧だが、まださほど客が入っていない中で割と近くで気を遣われるのは独りだと落ち着かない。卓上調味料はなし。
以前ジャニーズ系の番組で見て気になっていた濃厚卵の蟹玉チャーハンメインにコチラも。

皮は白玉粉使用とのこと。
皮厚めでもっちり。白玉っぽい食感(そりゃそうか)。

皮が厚いので餡の大きさは程々。
丸く成形。弾力ありのいい食感。
肉汁ジューシィ。スープも少し入っていると思われる。
粗めの豚挽肉、ニラ、ニンニク少し。
豚肉の味にニンニク少し、塩気適度で味わいしっかり。
そのままで旨い。

胡麻ペーストがちょこんと付いている。
少しだがいいアクセント。塩系の味しっかり。
ゴマの香ばしさもあってコチラもアリ。

サクッと食べられてすぐ終わってしまうが、レベルの高い一品だと感じた。

濃厚卵の蟹玉チャーハン(1944円)は高いがやはりクオリティは高い。
https://chahandb.supleks.jp/review/1212262.html

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「俺のぎょうざ」@MENYA 食い味の道有楽の写真2月16日訪問。
かなり大ぶりの餃子が5つと特製のタレが配膳。餃子にタレをつけてかぶりつくと、もっちりとした皮と、ピリ辛のタレがとても美味しいです。しっかり噛んでいくと肉たっぷりの餡から肉汁が感じられ、これは抜群にお酒に合いますね。あと凄いと思ったのは、半分かじった餃子を食べたら、断面に肉たっぷりの餡があるためか、食欲をそそる豚肉の風味がダイレクトに強く感じられました。厚めの皮で肉の風味や肉汁がしっかり閉じこめられてたんだなぁとか思いながら、どんどんお酒を頂きました(笑)

どうもごちそうさまでした。

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「餃子」@三番亭の写真多摩川以北で戴ける良質な
八王子ラーメンのお店として著名ですが
餃子も全く侮ることが出来ません。

生姜がはっきりとした主張を持つ
魅力的なお味、ラーメンと共に必須の逸品。

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