「水餃子」@ぎょうざいってん 神田本店の写真313円。2018.11.09(金)、20:30前に訪問。狙っていた店が早仕舞いしていたので周辺をブラつき、コチラへorz 呑み客で賑わっている。
卓上には荒挽き黒胡椒、辣油、醤油、酢。
白ホッピーセット(454円)。中は216円。焼き餃子、水餃子、台湾風まぜそばをツマミに。

鶏スープ内に小振りが6個。
火はちゃんと通っていて、ちょいモ... 続きを見る

「焼き餃子 にんにくあり」@ぎょうざいってん 神田本店の写真313円。2018.11.09(金)、20:30前に訪問。狙っていた店が早仕舞いしていたので周辺をブラつき、コチラへorz 呑み客で賑わっている。
卓上には荒挽き黒胡椒、辣油、醤油、酢。

あまり待たずに配膳。
焼きたて。皮の薄さ... 続きを見る

「台湾風まぜそば+水餃子」@ぎょうざいってん 神田本店の写真小腹が空いたので上記メニューを注文。
水餃子…安定の美味しさ、山椒の効いたタレもいいですよ(入れ過ぎ注意)。
まぜそば…ちょうどいいかな⁉︎と思ったが、予想よりちょっと少なかった。
普通というか、なんとなくって感じでこちらはちょっと残念。

「水餃子」@ぎょうざいってん 神田本店の写真12月26日
コンソメスープのような、しっかり出汁が出ていて塩分もあるスープに浸っていました。餃子の本体は生姜が効いており、それだけでもなかなか美味しいです。また、別ダレがあり、そちらは唐辛子と山椒と酸味が効いたものでパンチが増されて2度美味しい感じで良かったです。どうもごちそうさまでした。

「焼き餃子」@ぎょうざいってん 神田本店の写真12月26日訪問。
皮が薄めで、パリッとしたところと柔らかいところのメリハリがある餃子ですね。餡もしっかり入っていてジューシーですし、なかなか美味しかったです。