「餃子20個」@ファイト餃子の写真平日の夜、巣鴨駅。
ホワイト餃子(野田市)の技術連携店。
餃子以外にもラーメン、チャーハンなどあり。

移転して数年なので、店内はキレイ。
揚げ焼きしている餃子はビールとの相性よし。

お客は絶え間なく、良店です。

「餃子20個」@ファイト餃子の写真世の中では「ホワイト餃子」という名前がスタンダードであるが、
巣鴨では「ファイト餃子」という名称で展開しており、久々の訪問。

相変わらずの混雑だったが、今回は10分程待って入店。
今回も、

レモンサワーと餃子20個(=二人前)

を注文。今回はタイミング良く、着席後にスグ配膳... 続きを見る

「焼餃子+ビール」@ファイト餃子の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254687705?size=1024#content
バリバリっとした肉厚の皮に、肉野菜餡がジューシー。タレはお好みで、醤油、酢、ラー油、BP、一味を適量。火傷するほど熱々。そしてインパクト大。ご馳走様でした。

「餃子(セットメニュー③)」@ファイト餃子の写真890円(単品10個で720円)。2016.09.14(水)、17:50頃訪問。久々ノー残業ディでコチラに来てみた。店内7割ほどの埋まりで賑わっている。卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒、一味。BGMなし。

初ホワイト餃子。
フライパンにぎっしりと敷き詰められた餃子を焼いたあとに、油をブワっと差し込んで揚げている。

厚い皮は、フランスパン... 続きを見る

「餃子10個定食 750円 (単品 420円)」@ファイト餃子の写真平日の12時半過ぎに到着。お店の外見は鄙びており、商店街に溶け込んでいるようにあった。店内に入るとほぼ満席で皆餃子を食べており、その中で掲題のメニューをオーダー。ラーメンやチャーハンもあったが、こちらのお店では餃子メインで食べてみたかった。ランチ時でもテイクアウトのお客も多いのも特徴的に映った。

出てきた餃子はボリュームがあってパリッとしているビジュアルで、揚げ餃子のようにも... 続きを見る

現在の利用でないので反則だとは思いますが私のソウルフードがまだ1件も投稿がないので書きます。
休日には行列もできる人気店ですがその前からの利用でかつ自宅から徒歩2分で行けるので概ね開店時間に入り利用していました。当初は10ケないし15ケ定食ばかり食べていましたが食欲が減退してライス抜きになりました。お店からは疎まれていたでしょうが。たまに調子がいい時はライスじゃなく生ビールを追加しました。ホワイト餃子ファンからは今一つの評価ですが私には全然問題なしです。野田に劣りません。

餃子は100点ですよ!w
餃子メイン、炒飯がセコンド、漬物がサード、ラーメンはスープ代わり程度でお願いしますす。w