「餃子 250円」@本家第一旭 たかばし本店の写真3.20(水)7:45 この日は京都旅行。夜行で東京から京都へ移動し、荷物をロッカーに預けてから歩いて第一旭へ。ちょうどテーブル席が1席空いており、ラーメンと餃子をオーダーし、二人でシェアです。

ラーメンのレポ → https://ramendb.supleks.jp/review/1220793.html

餃子は一口サイズの小さなものが6個。パリッとし... 続きを見る

「餃子 250円」@本家第一旭 たかばし本店の写真[状況] https://ramendb.supleks.jp/review/1107031.html
[個数]6個。
[大きさ]一口大よりちょっと大きめなもの。
[中身]一般的なもの。お肉主体。餡の量は普通。
[特徴]自家製?やや画一的なもの。
[価格]納得。
[総評] ラーメンの後にお届けされたものは焼き色はしっかりしていて悪くはない... 続きを見る

「餃子 250円」@本家第一旭 たかばし本店の写真10.20(金)6:50 京都二郎へ行くために夜行バスで東京から京都駅へ移動し、朝飯は迷うことなく第一旭さんへ。2回目の朝ラーでの訪問です。空いていたテーブル席に座り、ビール、餃子、ミニラーメンをオーダー。ビールを飲みながら待つこと数分でミニラーメン、餃子の順で着丼です。

餃子は小さいものが6個。皮はパリッとしており、中はジューシーなつくりは王道な餃子という感じでシンプルに美... 続きを見る

「餃子」@本家第一旭 たかばし本店の写真10月20日訪問。
やや小ぶりの6個入り餃子。肉汁がしっかり出てきてなかなか美味しいです。一個が小さく食べやすいので、一人で訪問した際にも頼みやすいと思います。どうもごちそうさまでした。

「餃子」@本家第一旭 たかばし本店の写真250円。2016.12.18(日)、18:00訪問。従兄弟連中と清水寺へ行き、ホテルにて解散後こちらへ。
13人待ちに接続。隣りの新福菜館本店は5人待ちですぐに待ちがなくなった。コチラのほうが人気のようだ。
卓上には胡椒、一味、ラーメンショウユ、辣油、餃子タレ、辛味噌。

小振りが6個、焼きたてで提供。
焼きたてで底はパリパリ。皮は薄め... 続きを見る