「王さま餃子(6個) 420円」@餃子の王さまの写真いつも通りの餃子だが、
今回は店内が混んでる為か、
焼きが完ぺきではない様子だった。

いつもなら多めの油で火入れした部分は
揚げ餃子チックなカリカリ感で、裏の皮
皮部分のもちもち感と良いコラボなのだが、
今日のは全体にどちらも中途半端だった。

野菜餡によるこの軽さが此方らしくて旨い。

「王さま餃子(6個)  420円」@餃子の王さまの写真今日は「チャーハン」のお供に。

相変わらずクォリティのブレない、
素晴らしくも目の詰まった野菜餃子である。
いつ食べても香ばしくてパリっとした皮が旨い!

自家製の辣油も辛くて旨くて凄く好きである。
凄くヘルシーだし焼き加減が絶妙なので、
何個でも食べられちゃう感じである。。。... 続きを見る

「王さまの餃子 420円」@餃子の王さまの写真今日は「タンメン」と合わせた!
流石に「タンギョー」は旨い!!

此方のタンメンの軽さを見事に補う存在感。
油多めで揚げるように焼く手法の香ばしさ。

野菜餡100%の甘味と微細な粉砕野菜の
ジューシー間が相変わらず堪らない。。。

自分的な「浅草餃子四天王」の名を汚す事のないそのクォリティはいつ食... 続きを見る

「王さま餃子(6個)\420」@餃子の王さまの写真久々の此方。

今日は「担々麺」と合わせた。
此方に来たら必ず餃子は注文するが、
ラーメンと餃子で1220円とかになると
少々割高感があってダメージが残る。

いつものカリモチ食感の皮。
充満野菜の餡が甘くて美味しい!
自家製辣油の旨味も堪らない。全部ペロッと食べてしまう。全体に... 続きを見る

「王さま餃子(6個)\420」@餃子の王さまの写真およそ1年振りの此方。値上げの影響も見られない。

今日は「天津丼」と合わせた。
セットメニューが無いので、料理単品と餃子を頼むと割高。
此方に餃子のセットサービスメニュー的なものがあれば、
きっともっと再訪する気になるのに。。。

今日のは焼き加減も丁度良く、軽くて美味しく頂けた。
とにかく中身の野菜餡の具... 続きを見る

「王さまの餃子(6個)¥420」@餃子の王さまの写真浅草の商店街に在る、昭和29年創業の老舗中華屋。
餃子は4種存在し、これが一番メインの餃子である。
中身は野菜100%!ジューシーでヘルシーな餡がいくつでも行ける美味さだ。
外側は、軽く揚げ焼きされた超カリッとした食感。皮もとても美味しい。

自家製のラー油がカウンターのラー油壺にたっぷり収められ、それをスプーンで入れ放題。
醤... 続きを見る