「水餃子」@亀戸の餃子専門店 藤井屋の写真友人とはしご酒で4軒目

どうしても餃子が食べたくなってこの店へ

写真は確かひとつ食べた後で撮影したものです

これはたぶん水餃子

乏しい記憶の中で覚えているのは

セロリの味がしたことです

私、セロリだめなんです... 続きを見る

※元祖餃子(8個→このセットは6個)と黒豚餃子(6個→このセットは5個)を選択

土曜の19時に到着。久し振りの亀戸で、かつて何度か行ったことのあるこちらのお店の前を通ると、退店客でドアが開いて空席が確認された。他のメンバーを引き連れこちらに入店。恐らく8年前にこの場所で開店したのだと思うが、いつの間にか繁盛店になっているようである。その頃なかった掲題のメニューをオーダー。当時は安くて美味しい印象があったが、現在はどうだろうか。

出てきた餃子は、元祖餃子は6個、黒豚餃子は5個であった。あれ?本来元祖餃子は8個、黒豚餃子は6個じゃあないのか。かなりお得だ... 続きを見る

「餃子全品盛り、ご飯セット900円」@亀戸の餃子専門店 藤井屋の写真東武線への乗換えで利用する亀戸駅。
なんだかとっても餃子気分だったので界隈を散策することに。
真っ先に浮かんだのは亀戸餃子 本店だったのですが、この日は次の予定がございましたので、ビール片手の餃子はNG(涙)
ということで、定食をいただけるこちら亀戸の餃子専門店 藤井屋へお邪魔することに。
亀戸餃子の定義をまるっきり理解していないので、亀戸エリアでいただく餃... 続きを見る