「餃子 400円」@岐阜屋の写真5.5(土)17:30 この日は肉体労働の1日だったので、こんなときは岐阜屋だ!と思い新宿の思い出横丁へ。まずは、蒸し鶏とチューハイをオーダーし、喉を潤し、チューハイのお替りと共に餃子をオーダーです。こちらの餃子はもう何度も食べてますが、今回は今までで一番焼き目が濃く、カリッとした感じです。

表面がカリッとした皮にニンニクがガツンと効いた餡。ニンニクはかなり強めに効いているの... 続きを見る

「餃子 400円」@岐阜屋の写真3.3(日)14:00 大好きな岐阜屋さんで昼飲み。まずは、ビールと蒸し鶏で乾杯し、その後は餃子や炒め物(料理写真にUP)とチューハイをたっぷりと飲み、ラストに〆というよりはおつまみとして高菜チャーハンをオーダーです。ここでは餃子のレポを。

餃子は餡がしっかりと詰まったものが5個で、皮はモッチリとしており、表面はカリッと焼き目がついています。餡はニンニクが強めに効いたタイプで... 続きを見る

「餃子 400円」@岐阜屋の写真9.23(日)10:10 新宿思い出横丁にある岐阜屋さんで昼のみ。まずは、チューハイと焼き餃子をオーダーし、続いて木耳と玉子の炒め物、蒸し鶏などをオーダーし、チューハイは4杯くらい飲んでから、〆のチャーハンをオーダーです。こちらでは餃子の感想を。

チャーハンのレポ → https://chahandb.supleks.jp/review/1179407.h... 続きを見る