「水餃子」@中華料理 福源樓の写真7月23日訪問。
餡がたくさん詰まっており、食べると閉じ込めてあった肉汁が溢れてきて美味しいです。大きさもそこそこ大きいですし、これは良いメニューですね。途中でタレにラー油を投入すれば、味変ができて最後まで美味しく食べられるかなと思いました。

「焼き餃子」@中華料理 福源樓の写真7月17日訪問。
餃子は裏側がややパリパリで、全体的に皮が少し厚めでモチモチ感がありますね。味としてはビールが進むジャンクなもので、なんとなく餡自体にも味がついているような感じがしました。やはりこちらの焼き餃子は鉄板ですね。どうもごちそうさまでした。

「焼き餃子」@中華料理 福源樓の写真11月20日訪問。
皮に厚みがあり、少し大きめな感じで食べごたえのある餃子です。餡はシンプルで、味の癖はほとんどありません。ビールのお供にするのも良いですし、他のおかずを食べながらというのでもいけます。
個人的には、ニンニクや胡椒が効いているような味の強いものが好きなので、ラー油多目で頂きました。
ご馳走さまでした。

「焼き餃子 360円」@中華料理 福源樓の写真8.28 22:00 別のお店で飲んだ後、地元のこちらを訪問。この日は祭りがあったので、かなり店内が賑わっています。ビール、餃子、一品料理(エビマヨだったかな?)をオーダーしました。この日は〆のラーメンは健康に気を使ってやめておきました。

シンプルなビジュアルの餃子ですが、一つ一つはかなり大きめで、中の餡もたっぷり。360円でこの大きさならかなりお安いと思います。程よくニンニ... 続きを見る