「大餃子(6個)¥720」@椿華亭の写真此方名物だったはずの「大餃子」。
此方では一番まともな商品であった筈!。

それが又リニューアルされていた!
薄めの皮は透き通っており、生春巻きのような弾力もある。
中身の肉野菜は既に調理済みなのか、生の手作り感がない。

ギッシリ入った餡からは肉汁も出てこない!
おういう大きな餃子という... 続きを見る

「担々餃子定食\880」@椿華亭の写真初めて食べた「担々餃子」。
想像では、焼き餃子の中身が辛い担々仕様なのかと思っていた。
でも実際は、茹でた水餃子の上に、大量の長葱と辛味噌仕立ての挽肉ソースが掛かっていた。
なんとも拍子抜けな感じの「担々餃子」。白飯のオカズというよりは酒のつまみである。
しかも、餃子単品が\480なのに、定食になると倍近い金額になっている。これは何故?

「大餃子(3個)\360」@椿華亭の写真久々の「椿華亭」である。「大福々餃子」を食べたくて訪問したが、
その商品はいつの間にか消え、「大餃子(バナナ餃子)」に換わっていた。
毎回訪問する度にメニューがマイナーチェンジされ、昔あった物が復活してたり、
先日の新規目玉商品が末梢されていたりする。また、この店の迷走状態が始まった。。。

「際コーポレーション」。此方のお店の母体である... 続きを見る

「ヤミツキ餃子(6個)¥390」@椿華亭の写真「椿華亭」のメニュー構成がマイナーチェンジし、
いつもの「福々大餃子」もミニマム5個売りに変更された。
そうでなくてもドデカい餃子。ラーメンのサイドで5個は喰えない!
そういう同じような客もいそうなものだが、売り逃しはないのか?
結局、普通サイズの「ヤミツキ餃子」を注文することとなった。

確かに普通サイズだがギッシリ中身の詰ま... 続きを見る

「大福々餃子(6個)¥600」@椿華亭の写真こちらのデカ餃子が食べたくなって再訪。
1個¥100で3個以上何個でもオーダー出来る。
今日は6個を注文!
一般的な餃子の2個分以上はある大きさ。自分の口でも3口分はある。
肉の比率が多いので肉汁もたっぷりで、最初に噛むと汁が勢いよく外へ飛び出す。
食べる際には要注意の餃子である。
それでいて後味は比較的さっぱりしているので6個... 続きを見る

「大福々餃子(3個)¥300」@椿華亭の写真以前「蒼龍唐玉堂」だった場所に再オープンしたお店。
母体が「紅虎餃子房」なので、餃子には拘りが感じられる。

頼んだ「大福々餃子」は縁起を担いだネーミングと、
その名のとおり大きめに作られたジャンボ餃子である。
メニューにも記されているように、普通の餃子の3〜4倍の大きさがある。
皮ももちろん厚めで、ずっしりとした重量... 続きを見る