「中華そば (800円)、餃子4ケ(800円)」@杭州飯店の写真※燕背脂系の雄

【訪問時期】2017年1月4日(火)13:20到着、外待ち15名、後客多数。
【動  機】正直いい思い出はなかったが、同行者を連れて行こうと。
【訪問回数】3回目、餃子初
【注  文】中華そば (800円)、餃子4ケ(800円)。
【評  価】昨日の源来軒も良かったがこちらも良かったです。
まず、餃子4ケ800... 続きを見る

「餃子(4個)800円+カレーそば950円」@杭州飯店の写真10月5日(金)

事情があって奥さんの実家に帰省して3日目、家族を残して帰り道の寄り道ですw(笑)

今回は未食のカレーそばと表題をオーダー♪

先に提供された餃子がコチラ!

前回、初レビュした時とは違う角度でタバコを隣に置いて撮影したのでどれだけ大きいのかが分かると思います。

この画像で分か... 続きを見る

「餃子(¥400)」@杭州飯店の写真揚げ肉餃子!

「杭州飯店」へ伺ったなら餃子も食べおかないと言うことで、「餃子(2ケ)」を頂いて参りました。2ケからだとオーダーし易いですよね。と言って1ケが結構大きいので食べ応えあります。焼き餃子ながら、たっぷり油の中で焼かれているせいか、餃子の皮は揚餃子のようなパリパリの食感の部分もあり、なかなかイイ感じ。具材は、肉、肉、たまねぎ、白菜、肉、ニラ、肉と、結構肉多めですが、割... 続きを見る

「餃子(4個) 800円」@杭州飯店の写真先の新潟~福島遠征の際に寄った杭州飯店で頼んだ餃子。

4個で 800円。高い。
頼むとものの 5秒程で召喚。
造り置きのようだ。
ただ、よく出ている様で、ぼちぼち温かいw

オオブリ。
周りに粉も付いてて、もちっと仕上げに蒸しても良いんぢゃねぇかな?っと思わせる。

「餃子(4個)800円+中華そば800円」@杭州飯店の写真8月13日(水)

この日は一泊だけ奥さんの田舎に帰省して帰り道に寄ったこちらです。

いつも仕事で来ている新潟ですが燕三条はバス停だけの扱いなのでなかなか寄れず実に7年ぶり位の訪問ですww

訪問時間は18時頃で案内されてから着席。表題をオーダーです♪(中華そばはRDB参照)

先に中華... 続きを見る