「焼餃子 300円」@黄河菜館の写真朝の讃岐うどんの次は2016年1月24日(日曜日)14時33分の訪問先客さん2名、後客さん4名と言う時間帯を考えても凄い賑わいかと
入店時にテーブル席も空いてますが、矢張り一人訪問はカウンターに限ります、後客さんの為に譲る事も屡だったもので
後継者不足で苦戦する街の中華屋さんに在って、此方のお店は跡取り夫婦も、出前専用要員もいて、この日は大女将とお嫁さんの姿が
無かっ... 続きを見る

「焼餃子」@黄河菜館の写真2015年10月17日(土曜日)先客さん3名、後客さん2名。
川越も彩さんで美味しい麺を頂いた帰り。
餃子と生ビールを、何時もながらの美味しい焼餃子
どうも御馳走様でした、この次は駅向こうのカフェのカレーです(笑)
どうも御馳走様でした!!
また来ますね(^_-)-☆

「焼餃子」@黄河菜館の写真14時12分先客さん無、後客さん2名
生ビールの当てに先ずは餃子を
博龍さんとはまた違った形態の焼餃子、40年以上のお付き合い
やっぱりビールによく合います、熱々なのも嗜好の真中。
どうも御馳走様でした
又来ますね

「焼き餃子6個300円」@黄河菜館の写真2013年11月18日(月)19時00分~19時25分訪問。先客さん1名、後客さん1名。
流石に昔から地元では餃子やと呼ばれるだけあって美味しい物です。
最近はちょっと先のもちもちの餃子も戴く機会があってそちらの方が出没率は多いけど。
ミンチ状の餡と小振りのパリッと焼かれた餃子は無性に食べたくなります。
今日は2代目がカウンターで仕込んでいたので久... 続きを見る

「餃子」@黄河菜館の写真7月16日(土)11:42分訪問(^。^)y-.。o○
此処は別名「餃子や」と地元では呼ばれて、自家製の餃子が美味しいと評判のお店。
筆者も何時も餃子が食べたく、此方には伺う。
今日も勿論餃子を注文!
此方生ビールの用意が有るので、そちらを併せて注文しました。
餃子と一緒にしますか?と言われたけど先に持って来て貰いました、直ぐに... 続きを見る