「焼き餃子(5個)」@谷記 御徒町店の写真345円。2017.12.08(金)、20:00頃訪問。入り口すぐの孤立席に。店員、客が通る度に入り口が全開になり、そのままで寒め。奥の様子ほほわからず。けっこう賑わっているが。厨房隣りのため、中国語が飛び交っている。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。

標準強サイズが5個。
皮の厚さは普通。底はちょいサク。

餡は割と... 続きを見る

「餃子定食 700円くらい + にんにくチャーハン 541円」@谷記 御徒町店の写真2016/07/03 久々に日曜日の休みです。
子供を連れて蒸し暑い中お出かけです。まずは腹拵え。
以前子供と一緒にお邪魔したことのある此方に再訪です。

昼間から宴会モードのお客さんもいます。昼休みの飲食店店員さんもいます。
「餃子二枚とチャーハンと白飯と」と云うと、ニイハオ姉さんは、
「コッチノホウガオトクダヨ」と、餃子定食... 続きを見る

「焼き餃子283円」@谷記 御徒町店の写真気になっていたこちらへ。
ランチのお得なセットのお供に焼き餃子をお願いすることに。
セットのチャーハン、麺を食べ終えた後、5分ほど経過後にようやくやってきた餃子。
なかなか男前のビジュアルですね~
お値段設定からもう少し控えめな感じのモノを想像していたのですが、想定以上のサイズでの登場でした!!
早速いただくことに。

ニラかな?鼻にツンと来る刺激臭があって、タレなしでは結構キツいのですが、ぷりぷりでモチモチの皮が美味しくて値段の割には満足できる感じです。

個人的には野菜系の餃子は好きじゃないかなぁ。

「焼き餃子(5個)\285」@谷記 御徒町店の写真水餃子の厳しさとは逆に、
コレは大振りで手作り感も良い!

餡もギッシリ入っていて\285なら、
毎回注文の必須アイテムとなろう。

ニンニクも風味も差ほど強烈ではなく
比較的食べ易い現代の日本の餃子である。

中華人民の方が、ホントは普段召し上がらない
こうした焼き餃... 続きを見る

「水餃子(7個)\308」@谷記 御徒町店の写真明らかに冷凍の業務用水餃子。
旨けりゃ別に業務用だっていいのだが、
いかんせん韮のエグ味が出ちゃってる!

中身はほぼ韮なんであるが、
やはり冷凍しちゃうと厳しいな。。。
こういうのは味の濃いタレを絡めて食べないとダメ。
例え値段が安くても又食べたいとは思わない!

ご馳走様。