「水ギョウザ 400円+トマトと煮干しの冷やしSOBA900円」@柳麺 呉田-goden-の写真7月7日(土)

新潟方面から仕事で帰って来て連日のトマトを使った一杯狙いで訪問。

限定麺を頂く前に頂いた一品です♪

綺麗にヒダの入った餃子の上には細切りのネギを載せて予めタレが掛かっています!

餡の挽き肉は鶏挽き肉でキャベツ等の葉ものは使用してなくニラと紫蘇だけで作られたものを一晩寝かせて皮... 続きを見る

「水ぎょうざ(400円)」@柳麺 呉田-goden-の写真[状況] http://ramendb.supleks.jp/review/926318.html
[個数] 6個。
[大きさ] 一般的なものの1.3倍ほど。
[中身] 一般的なもの。にんにくは効いている。餡の量は気持ち多いか。
[その他] 手作りされたもの!不均一なもの。
[価格] 納得。
[総評] 焼餃子としてもおいしくいただけそうな... 続きを見る

「水ぎょうざ400円+日本酒+醤油ラーメン&特製おつまみ」@柳麺 呉田-goden-の写真4月15日(水)

遅番明けのこの日、ラーメン好きな同僚と北朝霞の居酒屋で一杯やっつけて北浦和に移動!

他のお友達も合流して先ずは冷酒で乾杯~♪

こちらと言ったらやっぱりこの水餃子ですよね♪

イケメンのマスターにお願いすると程なく提供され頂きま~す(^∇... 続きを見る

「水ぎょうざ400円+生ビール+日本酒+ざるつけ麺」@柳麺 呉田-goden-の写真3月15日(日)

本日はお休みで諸兄のレビュで気になっていた、こちらを初訪問♪

先ずは生ビールでアイドリング♪
お休みなのでお約束ですねw(笑)

ビールは最近ラーメン業界では流行りのハートランドです♪
アテに小皿でメンマが付いてきます♪

おつまみ付きだ... 続きを見る

「水餃子」@柳麺 呉田-goden-の写真2014/2/25訪問。

ほぼ肉たっぷりでネギと大葉が入った餡をモッチモチの皮で包んであります。
白髪ネギと青ネギが盛りつけられており、その上からぼとよい酸味の効いたタレがあいますね。
また、好みが分かれると思いますが、そのまま食べてもOKな感じがします。