「焼餃子(晩酌セット内)」@中華そば 二階堂の写真10.3(木)19:10 この日は久しぶりに二階堂デート。店内に入り、店主さんに久しぶりの挨拶をして、アルコールとおつまみをオーダーです。私はバイスサワー、彼女は白ワインからスタート。おつまみは晩酌セットをオーダーしたので、選べるメニューの中からメンマ、餃子、青菜炒めをオーダーです。

餃子は野菜が多めのあっさり仕様ながら、肉の旨味もしっかりとあり、以前よりジューシーな感じに。... 続きを見る

「焼き餃子(晩酌セット1100円内)」@中華そば 二階堂の写真1.29(火)19:15 九段下の二階堂さんで仕事帰りに一杯。まずは晩酌セットをオーダーです。晩酌セットは、アルコール1杯、おつまみ2種(今回は餃子とアジフライを選択)、小皿(メンマ、枝豆、ナッツから1つ)がセットで1100円というお得なセットです。おつまみも種類が豊富なのが嬉しいです。

餃子は無化調で野菜が多めのあっさり仕様ながらジューシーなもの。これまでと大きな違いはない... 続きを見る

「焼き餃子(晩酌セット内)」@中華そば 二階堂の写真2.3(土)18:10 九段下の二階堂さんで土曜夜のみ開催される居酒屋営業へ麺友さんと訪問です。まずは晩酌セットをオーダーし、ハイボールで乾杯。晩酌セットは、お酒、おつまみ、餃子3個がついて1000円となっており、おつまみはポテトサラダと燻製盛り合わせを選択し、麺友さんとシェアしました。ここでは餃子のレポを簡単に。

餃子はラーメンと同様に無化調で作られたもので、ニンニクも不使... 続きを見る