「焼餃子(コースの中の一品)」@京紫灯花繚乱の写真3月2日(土)

今回、ラオタの集まるオフ会に誘って頂き約2年ぶりの訪問で沢山の美味しいお料理と麺類も頂きましたが先に表題も頂きました。

皮は薄めで羽付きパリっととした食感の焼上がりが良いですね~♪

具は普通に挽肉にキャベツ、ニラ、ネギでニンニク、生姜は少なめのような気がしますが餡自体... 続きを見る

「水餃子(コース料理の一品)」@京紫灯花繚乱の写真3月2日(土)

皮は厚めでプリプリ食感。
具は普通に挽肉にキャベツ、ニラ、ネギでニンニク、生姜は少なめのような気がします。

コレには予めラー油ベースに花椒を合わせたシビカラ麻辣ソースが... 続きを見る

「焼き餃子」@京紫灯花繚乱の写真良い具合で焼き上がっている餃子。

餡もしっかり入っており、餡自体の味でも楽しめます。

多酢中辣油少々醤油の構成でタレを作って、アツアツのうちにいただきました。

「水餃子」@京紫灯花繚乱の写真もっちりした皮に餡がビシッと包んであります。
タレは麻辣的にビリっと来ます。
この組み合わせ、結構好きです。

「肉汁焼餃子 食べ放題コース内(3240円)」@京紫灯花繚乱の写真11.23(木)16:00 京紫灯花繚乱さんで1周年記念企画として11月限定で開催されている食べ放題&飲み放題へ行ってきました。先週訪問した際に、気づいて急遽たくさん食べれそうな銀あんどプーさん、上席技師さんを巻き込んでの訪問です。まずは、焼き餃子、水餃子、おつまみ盛り合わせなどをオーダーし、ビール、ハイボールで乾杯。飲み放題なので、たっぷりとハイボールを飲み進め、途中で焼飯やラーメン類もオーダー... 続きを見る

「麻辣水餃子 食べ放題コース内(3240円)」@京紫灯花繚乱の写真11.23(木)16:00 京紫灯花繚乱さんで1周年記念企画として11月限定で開催されている食べ放題&飲み放題へ行ってきました。先週訪問した際に、気づいて急遽たくさん食べれそうな銀あんどプーさん、上席技師さんを巻き込んでの訪問です。まずは、焼き餃子、水餃子、おつまみ盛り合わせなどをオーダーし、ビール、ハイボールで乾杯。飲み放題なので、たっぷりとハイボールを飲み進め、途中で焼飯やラーメン類もオーダー... 続きを見る

「水餃子」@京紫灯花繚乱の写真11月23日訪問。提供直後は山椒の香りがかなり強く、味もパンチがガツンと効いてるのかなと思いました。が、食べてみると山椒の香りは良いアクセントで、辛みやシビレは控えめですね。やや甘味がある水餃子で、味と香りのバランスが癖になります。こちらはビールも合いますが、紹興酒?とかのお酒も合いそうですね(そんなに飲んだことはありませんが…(笑))
どうもごちそうさまでした。

「焼き餃子」@京紫灯花繚乱の写真11月23日訪問。
写真は2皿分です。
大きさは標準ですが、提供したては温かく中に肉汁がたっぷりで美味しいです。味としてはにんにく等も入っているのでしょうが、そこまで癖はなくシンプルに美味しい感じですね。これはビールやハイボールがよく合います。どうもごちそうさまでした。