「バジル小籠包(¥880)」@鼎泰豐 東京八重洲口店の写真アウトローショーロンポー

本日はコチラ「鼎泰豐 東京八重洲口店」へ伺い「排骨湯麺」を。更にはついつい調子に乗って「バジル小籠包」を頂いて参りました。

小籠包って、ぎょうざデータベースでレビューするのは全く問題ないと思っていたんですが、ガイドライン見ると、しっかりNGとなってますね...(汗) 故にこのレビューもグレってしまうか。削除されてしまうか。はたまた運営の目を搔い潜って難を逃れるか。こうご期待ですw

コチラのお店入口入ってすぐのところに、製麺室ならぬ、製点心室があります。白衣を着た料理人の方が、餃子や小籠包を手作業で作られております。まぁ、流石に大店ですから、冷凍品を使っているなんて微塵も考えませんでしたがw 余談ですが、大人でも電車の先頭車両に貼り付いて流れる景色を独り占めにしている人が居ますが、出来れば、この製点心室も貼りついてみたいところです。まぁ、大人なので遠慮しましたが(汗)

さて「バジル小籠包」。通常の小籠包にバジルを入れただけ、なんて単純なものでは無いと思われますが、バジルの香りが一気にジローラモ氏を連れて来てくれますw トレビアンなイタリアンチャイニーズダンプリングです。肉汁がボーノ!です。もちろん完食、肉汁も完飲?!ご馳走様でした!