「ギョーザ350円(LINE友達登録で無料)焦がし醤油ラーメン」@ラーメン山岡家 桑名店の写真タイトル「2023年夏の西日本ツーリング24、山岡家さんが本気出すとこうなる」

2023年のお盆休みを利用して、西日本ツーリングに出かけました。最終日、7日目の朝です。朝5時30分頃に大阪新今宮の激安ホテルを出て、7時50分に到着です。名阪国道でちょっと雨が降りそうでしたが、ギリ大丈夫でした。

店員さんは3名、お客さんは5名でした。国道沿いなので、朝からそれなりに来客があるようです。

注文は?

期間限定、焦がし醤油ラーメン880円(全部普通)
 LINE友達特典でギョーザ350円が無料です。

7分くらいでギョーザ登場!8分でラーメン登場!

焦がし醤油ラーメンのレビューはこちら:https://ramendb.supleks.jp/review/1655551.html

ギョーザ(350円がLINE友達登録で無料):中サイズ6個入っています。山岡家さんのギョーザ、皮がモチッとしていて焼き目はパリッとしています。餡はひき肉、ニラ、キャベツ?白菜?など。餡の旨味が詰まっていて、なんとなくですが手作りの美味さみたいなものを感じました。以前よりもちょっとだけ、プラスして美味しく感じました。

ギョーザは有料で買うと微妙に高いような気がしますが(餃子の王将さんの餃子に慣れ過ぎてしまったせい)、ラーメン屋さんの餃子としては6個350円でこのクオリティならば悪くは無いのかもしれません。出来れば・・・ビールのお供として食べたいと思いました。餃子って、ビールのお供だと最強ですよね。