レビューやランキングで探す、日本全国ぎょうざ情報
2025年2月22日(土)餃子、餃子、餃子⋯。とにかく魚介を食わせる店、にこにこ魚介。太田川の駅の改札を出た目の前にあります。この日ツレ3人と共に来訪。この店は餃子が10種類×ソースが10種類=合計100種類から楽しめるのがウリらしいのですが、実際はその外数で限定餃子があって、この炭火焼鳥餃子もそのひとつです。と・に・か・く、焼きが最高にいい!パリっパリの皮に、一面の羽根が生えてます。噛み付けばシャクっとした歯応え。まさに好みのど真ん中。餡はそれぞれ美味いんですが、この炭火焼鳥餃子はその名の通り、大粒の焼鳥のお味が最高👍に美味い。ソースはたくさんありますが、ワタシは結局、基本の餃子ソースが一番美味かったかな。酒を飲み、ラーメンも食い、お腹いっぱいになりました。またきっと来ますね。ご馳走様でした。