レビューやランキングで探す、日本全国ぎょうざ情報
2025年11月ツレ1号と伺った珍竹林で、ラーメンのお供?イヤイヤ、実はこっちも本命なんですの、餃子500円をポチ。大将に「よく焼き」でお願いしますと言うと、お!前回もそうだっね!なんて嬉しいお言葉。やっと覚えてくれましたね!と言うと、ガハハと笑って頭をかきます。で、この餃子美味い♪よく焼きでお願いしたので、皮はカリッカリのサックサク。ここの餃子は何も言わなくても焼きが強めなんですが、これを更によく焼きにすることで、ほんとにいい焼き上がりになります。そしてこの日、餡が絶品でした。肉メインの具材は、ペースト状と言ってもいいほどに柔らかく、細かく挽いてあります。餃子を半分食って、この餡を舌の上で味わいます。これがバツグンに美味い♪味付けといい肉の旨みといいパンチといい、餃子を食ってウチまたになって軽く悶絶したのは、多分初めてと思います。これ美味い!ラーメンも美味かったし、チャーハンも良かった。そしてなんと言っても、大将と奥様の人柄が最高👍。この店には通わずにいられません。また来ますからね。今回もご馳走様でした。
で、この餃子美味い♪
そしてこの日、餡が絶品でした。