レビューやランキングで探す、日本全国ぎょうざ情報
深夜の千束五差路。赤い看板が煌々と光る。浅草では老舗の中華屋「豊龍」さんへ夜食を食べに伺った。かなりCPの低い餃子。1個換算¥110という価格である。これは結構な値段。手作り感のある、ニンニクの利いた昔ながらの味でとても美味しいのであるが、下町でこの価格は、中々やっちゃっている値段である。。。肉汁と野菜汁のバランスも良く、軽い口当たりで何個でも食べられる。でも1個¥110だが。しっかりと美味しい、下町の安心出来る餃子である。でも5個¥550だけど。。。深夜の客は殆どがビールと餃子を注文する。そこを見越しての儲かるからくり価格と言える。此方は全体的にCPが低い。近隣の他店と比べて¥150〜¥250は高いと思う。店主は他の常連客に「お昼は、お客はさっぱりだよ。」とぼやいていた。そりゃそうだろう。ほぼ隣では¥200程安い麺類が充実しているのだから。。。個人商店と言えども、もっと企業努力が必要と思われるお店である。世の中のニーズってものをもうちょっと研究するべきである。大きなお世話だがな。餃子の味は88点だが、CPやアトモスフィアを考慮すると75点位だろうか。。。ご馳走様!
浅草では老舗の中華屋「豊龍」さんへ夜食を食べに伺った。
下町でこの価格は、中々やっちゃっている値段である。。。
ご馳走様!