レビューやランキングで探す、日本全国ぎょうざ情報
千葉市稲毛区みどり台駅前に、最近オープンした、ラーメン堂さんに行ってきました。ラーメン、つけ麺のお店です。店内に入ると、(当然ですが)まだ新しくきれいな感じです。とりあえずお店の基本となる、つけ麺を食べてようと決めていたので、食券機で、つけ麺の並を購入。それと、餃子もつけてみようと餃子も購入しました。食券を店員さんに渡すと、今、つけ麺の大盛り300g無料キャンペーン中とのことでしたので、大盛りにしてもらいます。つけ麺は、極太麺使用のため、5分半ほどかかること。店内には写真がいっぱい貼ってあります。そうこうしている間に、つけ麺が着丼しました。麺は、極太麺で、粒々が練りこまれています。店内の説明で、つけ麺の麺は全粒粉という粉を使用しているようです。麺だけ食べてみると、もちもちで食感もなかなかいいです。つけ汁は、魚介豚骨系で、最近よくあるコテコテとまではいかない感じです。適度にあっさりしているのかな。ただ、個人的な好みでいうと、悪くないというか、むしろ好きな味です。つけ汁の中に、チャーシューとメンマが入っていました。そして、餃子が来ました。6個あります。食べてみますと、肉汁もほどほどにあり、なかなか旨い。餃子自体にも味がしっかりついていて、醤油をつけなくてもそのまま食べれるそうです。味も、個人的には好みの味で、なかなか気に入りました。ビールにも合いそうです。店員さんは、まだ慣れていないのか、他店と比べると少々ぎこちない感じがします。今後の課題ですかね。そんなことを考えながら、つけ麺もつけ汁まで美味しく完食。餃子も美味しくいただきました。新しいお店なので、まだまだ改善の余地もあるのかもしれませんが、今後に期待したいと思いました。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
ラーメン、つけ麺のお店です。
店内に入ると、(当然ですが)まだ新しくきれいな感じです。
とのことでしたので、大盛りにしてもらいます。
つけ麺は、極太麺使用のため、5分半ほどかかること。
店内には写真がいっぱい貼ってあります。
そうこうしている間に、つけ麺が着丼しました。
麺は、極太麺で、粒々が練りこまれています。
麺だけ食べてみると、もちもちで食感もなかなかいいです。
適度にあっさりしているのかな。
つけ汁の中に、チャーシューとメンマが入っていました。
そして、餃子が来ました。6個あります。
食べてみますと、肉汁もほどほどにあり、なかなか旨い。
味も、個人的には好みの味で、なかなか気に入りました。
ビールにも合いそうです。
今後の課題ですかね。
そんなことを考えながら、
今後に期待したいと思いました。
ごちそうさまでした。