「極上肉汁餃子(4ヶ) 380円」@ISOGAMI餃子バル TOMAKOの写真6.30(日)18:00 三宮で夕食を食べるところを探していると餃子バルを見つけたので突撃。人気店のようで予約なしだと1時間しか空いてないとのことでしたが、入店です。すぐにおつまみ、ラーメン、ワインをオーダーし、私は赤ワイン、同行者は白ワインで乾杯です。おつまみは、「淡路産北坂タマゴのスモークサーモンソース添え」、「神戸丸餃子トリュフ」を選択。タマゴは揚げられており、中は半熟。そこにたっぷりのサーモンソースが添えられているオシャレなもので、料理写真にUPしておきます。

神戸丸餃子のレポ → https://gyouzadb.supleks.jp/review/1246199.html
ラーメンのレポ → https://ramendb.supleks.jp/review/1246095.html

そして、丸餃子がとても美味しかったので、焼き餃子も追加。こちらではそのレポを。

焼餃子は丸餃子とは異なりシンプルな形のもの。肉汁がたっぷりで味はついているので、そのまま食べられるとのことです。一口食べると中から小籠包?と思うくらい大量の肉汁が飛び出してきます。食べるときは要注意ですね。それだけ大量の肉汁が詰まっていて旨味たっぷりです。皮はパリッと焼かれており、餡はニンニクやニラも入っており、王道な味付け。シンプルな餃子もとてもレベルが高いがゆえに、創作餃子もより美味しくなるんでしょうね。どうもご馳走様でした。