「餃子(4個) 460円」@昇龍の写真数年振りの店内への訪問!!

店舗外観も内装も少し改装したのか、
綺麗になっている。お向かいのアンテナ店は
既に違う串揚げの店になっているし、ご近所
に在った『昇龍パート2』も今は韓国料理屋
になってしまっていた。中々激動である。

今日はイートインで「あんかけエビ揚げそば」
と... 続きを見る

「焼餃子」@昇龍の写真お店がリニューアルしてました。
餃子自体の味は薄めで、テーブルに置いてあるコチュジャンをつけて食べると美味しかった。
4個でもボリューム満点で食べ応えあります。

「餃子 400円」@昇龍の写真平成30年1月 金曜日 13時訪問

この日はお仕事がお休み!
 仲のいい同僚と東京へ。

こちらは、東京上野のガード下にある中華料理屋さん。
 餃子が有名なようで訪問しました。

到着時刻は13時ちょうどぐらい。
 お昼の時間は過ぎていました... 続きを見る

「餃子 460円」@昇龍の写真現在、朝ドラにて絶賛再放送中のあまちゃんの舞台にそろそろなる、GMTの撮影スポットを見学。テンション上がるね~♪

テンション上がったら小腹が空いたので、餃子でも喰う?っつぅ流れ。

持ち帰りは 10円高い 470円になる餃子。
家で喰うとグダグダになっちまったので、... 続きを見る

「餃子 460円」@昇龍の写真11月7日(金)午後

餃子データベースに初投稿です。
アメ横のカドクラにて立ち飲みしていると、近くに旨い餃子屋が有るとのツィート情報が届きました。
アメ横は久しぶりに来たなぁ。
MR.ジュンコやラルフローレンのバッタもんを心踊らせながら買いに来てたのが、懐かしいですw。
ケバブの匂いがしたかと思っ... 続きを見る

「生餃子(4個)\450」@昇龍の写真上野のアメ横での野暮用の帰り、
「昇龍」に寄って生餃子を買って帰った。
此方の餃子をテイクアウトするのは初めてのことである。

買ったのは昨日で、直ぐ食べないでそのまま冷凍庫へ入れたもんだから、
餃子の閉じ口がきちんと封鎖されていない事にも気付かなかった。。。

4個しか無いし、焼き上がりの失敗を恐れ、先ずは厚めのフラ... 続きを見る

「餃子」@昇龍の写真「昇龍」さんの隣の飲み屋でよく飲んでますが,いつもたくさんの人が並んでますね。目当ては餃子みたいです。店頭でおみやげも販売していますが,やっぱ中で頂きたいのでしょうね。焼きたての餃子は美味いですからね。なので,昼間は行列ができているので,夜に出かけます。すんなり入れるし,一人だし。いつ食べても美味いし,ボリューム満点!お腹いっぱいになります!焼酎水割り2杯と餃子で満腹でした!

「餃子(4個)¥450」@昇龍の写真平日でも上野アメ横周辺はけっこうな人混み。
ガード下に存在するこの店は、ディープな雰囲気漂う玄人向けの佇まい。
幾度となく店前を通過することはあっても、入店する機会は無かった。。。

こちらは大きな餃子が人気ということなので、餃子目当てに訪問してみた。
カウンターのみの客席はけっこうな混み具合。客層もまちまちだ。
店のおばちゃん... 続きを見る

店内はカウンター席のみ。テーブル席とその他色々なメニューのある昇龍パート2も近くにある。
大きい餃子が4つにご飯とスープ。野菜多めですごくシンプルな餃子。少し大味で繊細ではないけれど、大振りな餃子を一口食べると出てくる野菜肉汁が堪らない。スープにネギ油をいれるのが個人的にお気に入り。
宇都宮の餃子も食べ歩いたけれど、ここには敵わない。

20年来、上の通過の度に訪れる店。GW中なのに待ちなく午後7時入店。今回もバランスのとれたおいしい餃子でした。まずい餃子なら見向きもしない4歳の長男も満足そうでした。スタッフも相変わらずいい人ばっかりですしね。