店名 宇都宮みんみん 本店
住所 栃木県宇都宮市馬場通り4-2-3
電話番号 028-622-5789
営業時間 11:30-20:00
定休日 火曜
東武宇都宮線『東武宇都宮駅』(651m)
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアーけNぢ(2011年10月15日)
総合順位 553位

宇都宮みんみん 本店のレビューピックアップ

「焼餃子  248円」@宇都宮みんみん 本店の写真焼いた部分の表面はパリッとしており、
中くらいの厚さのある皮を美味しく食べられる。
サイズが結構あるので、ひとつでも満足感があるな。
餡には化調をあまり使っていないようだ。
私は普段タレを使わないのだが、
タレをつけないと、かなり物足りない。
自然な味わいであることに好感が持てるが、
インパクトを求めてはいけないこともよく分かっ... 続きを見る

「焼き餃子・水餃子」@宇都宮みんみん 本店の写真宇都宮餃子の人気店を食べ比べてみようと連続で訪問。
 店内はひろくたくさんのお客さんであふれていました。

運よく入れ替わりで待ちなしで座ることができました。
 常に行列ができているというお店なのに幸運でした。

メニューは以下の通り。
 ○焼き餃子 230円
 ○... 続きを見る

「焼餃子 水餃子」@宇都宮みんみん 本店の写真息子のリクエストで一般道をひたすら走って3時間、東武百貨店に車を停めてそこから歩いて初訪問。
実は真岡店では食べたことがあるんだけど、味を忘れてしまったので新たな気持ちでチャレンジ。
店着時開店10分前、店頭と向かいの駐車場に併せて約60人程の行列。駐車場の行列を見て諦めて帰る方々も多数いた。
待つことちょうど1時間で入店、着席から20分弱で着皿。... 続きを見る

土曜日夜7時過ぎ、20人ほどの行列に連結。
待つこと20分ちょいで入店。
着席後2分弱での提供でビックリ。

パリッとしていて、中はジューシー。
大きさも適度で美味しかったです。

ご馳走様でした。

「餃子(焼・水・揚)」@宇都宮みんみん 本店の写真写真では焼き餃子のみだが全ておいしく頂きました。

口の中で肉汁が溢れてきます。
価格も良心的で、駅前店などでも食べた事はあるが
揚げ餃子などの味が全然本店のがウマイ!

宇都宮に行く時は必ず立ち寄っています。

宇都宮みんみん 本店のお店情報掲示板