「餃子 400円」@岐阜屋の写真3.3(日)14:00 大好きな岐阜屋さんで昼飲み。まずは、ビールと蒸し鶏で乾杯し、その後は餃子や炒め物(料理写真にUP)とチューハイをたっぷりと飲み、ラストに〆というよりはおつまみとして高菜チャーハンをオーダーです。ここでは餃子のレポを。

餃子は餡がしっかりと詰まったものが5個で、皮はモッチリとしており、表面はカリッと焼き目がついています。餡はニンニクが強めに効いたタイプで... 続きを見る

「餃子」@岐阜屋の写真3月3日訪問。
久しぶりの訪問。こちらの餃子は皮がもっちりしつつ、餡はニンニクがものすごく効いている自分好みの味です(笑) ジャンクな味ですが、それはニンニクがパワフルなためであって、餡は野菜の比率もそれなりに高いように感じますね。
好きな人はハマる味だと思います。ただ、食後の口臭は注意が必要かも(笑)
どうもごちそうさまでした。

「餃子」@岐阜屋の写真多分380円。2018.11.21(水)、21:15頃訪問。懇意にしている上司2人としょんべん横丁で呑み後、次に狙っていた店が満席だったため、コチラへ。
卓上には醤油、酢、辣油、一味唐辛子等。
呑みなのでレビュー予定外だったが、旨かったので食べかけをパシャリと。

標準~少し大きめくらいが5個。
皮は少し厚め、少し硬め。底がいい... 続きを見る

「餃子」@岐阜屋の写真11月17日訪問。
皮はしっかり焼かれパリッとしつつも、モチモチ感があってナイス。
そして何より味が美味しいです。ニンニクがしっかり効いたパンチのある味は、シンプルながらたまらないですね。どうもごちそうさまでした。

「餃子 400円」@岐阜屋の写真9.23(日)10:10 新宿思い出横丁にある岐阜屋さんで昼のみ。まずは、チューハイと焼き餃子をオーダーし、続いて木耳と玉子の炒め物、蒸し鶏などをオーダーし、チューハイは4杯くらい飲んでから、〆のチャーハンをオーダーです。こちらでは餃子の感想を。

チャーハンのレポ → https://chahandb.supleks.jp/review/1179407.h... 続きを見る

「餃子400円+ラーメン420円+清酒340円×二杯」@岐阜屋の写真8月28日(火)

新宿の思い出横町「岐阜屋」さんに来ました。
何故、このタイミングかと言うとコチラはクーラーが無いって事で今朝起きたら比較的涼しかったので、ふと思いつきで突撃~♪
ずっとコチラでポン酒をやっつけてラーメンを食べたかったんですよね。

てな訳で、11時に到着すると既に沢山のダメんズ(... 続きを見る

「餃子」@岐阜屋の写真思い出横丁の店

ビニールシートで寒風を凌ぎ、カウンターで歓談

そうです、こんな店に来たかったんです

ここは当にオヤジの楽園

鍋さばきがあざやかです

何を頼んでも熱々で美味しい

餃子の餡がどんなだったか覚えていません

覚えている... 続きを見る

「餃子 他」@岐阜屋の写真呑み会、2軒目で訪問。
ニンニクの風味とキャベツのシャキシャキがアクセント。
焼き加減も上々で、ビールと酎ハイにぴったりマッチ♪

【酎ハイ】http://photozou.jp/photo/show/291356/164559095